المقادير
ربع كيلو ملوخيه يابسه نظيفة
4 فصوص ثوم مهروس
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
ملعقتين سمنة
رشة حمض ليمون صغيرة
4 فصوص ثوم مهروس
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
ملعقتين سمنة
رشة حمض ليمون صغيرة
دجاجة مقطعة و منقوعه بالملح والخل والليمون
ملح
فلفل اسود
حبتين بصل
ملعقه طعام كزبرة يابسه مطحونه
حبتين هيل
ورقة غار
ماء مغلي للسلق
والبصل ونتركه يغلي ونغطي الطنجرة على نارهادئة حتى تنضج يعني مدة نص ساعه وبعدها نضيف الملح
ونصفي الدجاج عن المرق ونفصل اللحم عن العظم
الملوخية نغسلها بالماء مرتين ونصفيها بالمصفاة
في طنجرة اخرى عالنار نضع السمنة ونحمس الثوم والكزبرة حتى تذبل وبعدها نضيف الملوخيه ونقلي مع التقليب المستمر حتى يتغير لون الملوخيه ونضع من مرق الدجاج كوبين ورشة حمض الليمون (حتى لايتكون لزوجه بالملوخيه) ونغطي عليها على نار هادئة ربع ساعه ونرجع نضيف كوبين او اكثر حتى تغمر الملوخيه ونغطي عليها ربع ساعة حتى تنضج بعدها نضيف قطع الدجاج ونتركه يغلي 5 دقايق ونطفي عليها ونقدمها مع الارز والمخلل والليمون
لمشاهدة وصفه شوربه البروكلي اضغط هنا
والف صحة وهنا
حبتين هيل
ورقة غار
ماء مغلي للسلق
الطريقة
في طنجرة على النار نهوس قطع الدجاج حتى يتغير لونه ونضيف الهيل وورق الغار والكزبرة والفلفل والماء المغليوالبصل ونتركه يغلي ونغطي الطنجرة على نارهادئة حتى تنضج يعني مدة نص ساعه وبعدها نضيف الملح
ونصفي الدجاج عن المرق ونفصل اللحم عن العظم
الملوخية نغسلها بالماء مرتين ونصفيها بالمصفاة
في طنجرة اخرى عالنار نضع السمنة ونحمس الثوم والكزبرة حتى تذبل وبعدها نضيف الملوخيه ونقلي مع التقليب المستمر حتى يتغير لون الملوخيه ونضع من مرق الدجاج كوبين ورشة حمض الليمون (حتى لايتكون لزوجه بالملوخيه) ونغطي عليها على نار هادئة ربع ساعه ونرجع نضيف كوبين او اكثر حتى تغمر الملوخيه ونغطي عليها ربع ساعة حتى تنضج بعدها نضيف قطع الدجاج ونتركه يغلي 5 دقايق ونطفي عليها ونقدمها مع الارز والمخلل والليمون
لمشاهدة وصفه شوربه البروكلي اضغط هنا
والف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق