الثلاثاء، 3 ديسمبر 2019

برك بعجينة الكلاج وبحشوات متعدده

برك بعجينة الكلاج 
اكلة خفيفة لطيفة ولذيذة لمحبي المعجنات 
ممكن تكون غدا وممكن فطور 
وهي من الاكلات التركيه المشهورة 
مارح طول عليكم ويلا نبدا 


المقادير
500 غرام عجينة كلاج جاهزة
حشوة اللحم  
500 غرام لحم مفروم 
2 حبة وسط بصل مفروم 
ملعقتين زيت نباتي
ملح 
فلفل اسود
حشوة الجبن
500 جرام جبنة بيضاء 
كاسة بقدونس مفروم 
تخلط المقادير في طبق 
صوص للدهن 
1كوب حليب سائل 
نص كوب زيت نباتي 
نص كوب زبدة سائحة 
حبتين بيض 
ملعقه صغيرة فلفل 
ملعقه صغيره ملح 
ملعقه كبيرة دقيق
كلها في طبق وتخلط حتى تتجانس 


الطريقة 
في مقلاة عالنار نضع البصل المفروم ونهوسه مع الزيت حتى يذبل ونضيف اللحم ونهوسه قليلا ونغطيه حتى يستوي وبعدها نتبله بالملح والفلفل 
ونتتركه حتى يبرد
ونأتي للعجينه 
العجينه عبارة عن رقائق 
نأخذ رقاقه وندهنها بالصوص كامله ونضع عليها رقاقه ثانيه وندهنها بالصوص ونكرر بالرقاقة الثالثه والرابعه نضع عليها الحشوة 

ونثني الاطراف ونلفها ونصفها بصينية الفرن 
ونكررالعمليه لباقي الحشوة  
ونصفهم جنب بعض لتمتلي الصينيه 
وندهن الوجه والاطراف بالصوص ونتركها ساعتين تتشرب العجينة الصوص 
وبعدها نكون مشغلين الفرن من قبل على حرارة 200 درجة مئويه من تحت ليحمى الفرن ونضع الصينيه حتى تحمر من تحت وبعدها نشغل من فوق لتحمر ونطلعها 
وبالهنا والشفاء 



ملاحظه 
ممكن حشوها  جبنة قشقوان بتطلع لذيييييذة 
وممكن عمل لفة جبنه ولفة لحم بنفس الصينيه 
وبالهنا والشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق