برك بعجينة الكلاج
اكلة خفيفة لطيفة ولذيذة لمحبي المعجنات
ممكن تكون غدا وممكن فطور
وهي من الاكلات التركيه المشهورة
مارح طول عليكم ويلا نبدا
المقادير
500 غرام عجينة كلاج جاهزة
حشوة اللحم
500 غرام لحم مفروم
2 حبة وسط بصل مفروم
ملعقتين زيت نباتي
ملح
فلفل اسود
حشوة الجبن
500 جرام جبنة بيضاء
كاسة بقدونس مفروم
تخلط المقادير في طبق
صوص للدهن
1كوب حليب سائل
نص كوب زيت نباتي
نص كوب زبدة سائحة
حبتين بيض
ملعقه صغيرة فلفل
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيرة دقيق
كلها في طبق وتخلط حتى تتجانس
الطريقة
في مقلاة عالنار نضع البصل المفروم ونهوسه مع الزيت حتى يذبل ونضيف اللحم ونهوسه قليلا ونغطيه حتى يستوي وبعدها نتبله بالملح والفلفل
ونتتركه حتى يبرد
ونأتي للعجينه
العجينه عبارة عن رقائق
نأخذ رقاقه وندهنها بالصوص كامله ونضع عليها رقاقه ثانيه وندهنها بالصوص ونكرر بالرقاقة الثالثه والرابعه نضع عليها الحشوة
ونثني الاطراف ونلفها ونصفها بصينية الفرن
ونكررالعمليه لباقي الحشوة
ونصفهم جنب بعض لتمتلي الصينيه
وندهن الوجه والاطراف بالصوص ونتركها ساعتين تتشرب العجينة الصوص
وبعدها نكون مشغلين الفرن من قبل على حرارة 200 درجة مئويه من تحت ليحمى الفرن ونضع الصينيه حتى تحمر من تحت وبعدها نشغل من فوق لتحمر ونطلعها
وبالهنا والشفاء
ملاحظه
ممكن حشوها جبنة قشقوان بتطلع لذيييييذة
وممكن عمل لفة جبنه ولفة لحم بنفس الصينيه
وبالهنا والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق