المقادير
25 حبات كوسا وسط (2 كيلو)
10 حبات باتنجان صغير( نص كيلو)
4 حبات فليفله خضرا وممكن احمر
ورق عنب
3 ملاعق صلصة طماطم كبار
5 حبات طماطم حمراء مفرومين
نعناع يابس مطحون
4 فصوص ثوم مفروم
الحشوة
3ونص كاسة رز مصري او رز مكسر مغسول
كيلو لحم مفروم مدهن
نص ملعقة فلفل اسود
ملعقة طعام كمون مطحون
ملعقة طعام كمون حب مغسول
ملعقة كركم مطحون
ملح
ملعقتين زيت نباتي
تخلط جميع المكونات ونضيف غمره ماء ونتركه ينقع ساعه
ورق العنب
اذا كان معلب نغليه بالماء لازالة المواد الحافظه
الطريقه
بعد حفر الكوسا والبيتنجان وتفريغ الفليفلة من البذور
نبدأ نحشي حبة الكوسا نصها نسكر بعدها فم الكوساية باصبعنا ونخضها خضتين ونصف الكوسا بالطنجرة
ونكمل باقي الكسايات ونفس الشيء مع الباتنجان والفليفله ونصفهم بالطنجره
نذوب الصلصه بلتر ماء ونضعه عالمحاشي مع الطماطم المفرومة واذا نقص ماء نزود حتى يغمر المحاشي
ونضعه عالنار حتى يغلي ونضيف الملح والثوم ونغطي الطنجرة لمدة نص ساعه على نار هاديه
وكي نتأكد من نضج المحاشي نخرج حبة كوسا ونقسمها اذا نضج نضيف النعناع ونخليه يغلي غلوتين ونطفي واذا مانضج نتركه ربع ساعه تانيه حتى ينضج
وتصفى بعدا من المرق وتقدم
وصحه وهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق