الجمعة، 13 ديسمبر 2019

محاشي مشكلة ( محشي كوسا وباتنجان وفليلفه وورق عنب)

المقادير 
25 حبات كوسا وسط (2 كيلو)
10 حبات باتنجان صغير( نص كيلو) 
4 حبات فليفله خضرا وممكن احمر 
ورق عنب 
3 ملاعق صلصة طماطم كبار 
5 حبات طماطم حمراء مفرومين 
نعناع يابس مطحون
4 فصوص ثوم مفروم 


الحشوة
3ونص كاسة رز مصري او رز مكسر مغسول
كيلو لحم مفروم مدهن 
نص ملعقة فلفل اسود 
ملعقة طعام كمون مطحون 
ملعقة طعام كمون حب مغسول 
ملعقة كركم مطحون 
ملح 
ملعقتين زيت نباتي 
تخلط جميع المكونات ونضيف غمره ماء ونتركه ينقع ساعه

ورق العنب 
اذا كان معلب نغليه بالماء لازالة المواد الحافظه 

الطريقه 
بعد حفر الكوسا والبيتنجان وتفريغ الفليفلة من البذور 
نبدأ نحشي حبة الكوسا نصها نسكر بعدها فم الكوساية باصبعنا ونخضها خضتين ونصف الكوسا بالطنجرة 
ونكمل باقي الكسايات ونفس الشيء مع الباتنجان والفليفله ونصفهم بالطنجره 
نذوب الصلصه بلتر ماء ونضعه عالمحاشي  مع الطماطم المفرومة واذا نقص ماء نزود حتى يغمر المحاشي 
ونضعه عالنار حتى يغلي ونضيف الملح والثوم  ونغطي الطنجرة لمدة نص ساعه على نار هاديه 
وكي نتأكد من نضج المحاشي نخرج حبة كوسا ونقسمها اذا نضج  نضيف النعناع ونخليه يغلي غلوتين ونطفي واذا مانضج  نتركه ربع ساعه تانيه حتى ينضج 
وتصفى بعدا من المرق وتقدم 


وصحه وهناء



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق