المقادير
في طنجرة عالناركاستين رزمصري مغسول ومنقوع ساعتين
كاسة بازيلا اخضر او مفرز
ملح
فلفل رشة
ملعقة سمنة
ملعقة زبدة
ملعقتين زيت نباتي
جزر مبشور او مقطع قطع صغيرة (يمكن الاستغناء عنها )
كاستين مي
التزيين
لحم مفروم مهوس بالزيت
نهوس اللحم بالزيت حتى ينضج ونتبل بالملح والفلفل
لوز وصنوبر مقلى بالزيت
نهوس اللوز اولا حتى يشقر لونه ونصفيه
بنفس الزيت نهوس الصنوبر حتى يشقر ونصفيه من الزيت ويكون جاهز
الطريقة
في طنجرة عالنار نضع السمنه والزيت والبازاليا والجزر لمدة 3دقائق مع التحريك
بعدهخا نضيف كاستين ماء والملح ويكون طعم الملح ظاهر في الماء ورشة الفلفل
ولما يغلي الماء نضيف الرز ونحرك حركتين ونتركه يغلي حتى تنشف المي عالوجه ونغطي الطنجرة ونتركه على نار هااادئه لمدة 10 دقائق حتى ينضج
ونطفي النار وتقدم مزينه باللحم المفروم المهوس واللوز والصنوبر المقلى
ملحوظه
ممكن استبدال اللحم المفروم بالدجاج المشوي بالفرن
طريقة الدجاج المشوي
دجاجه مقطعه الى قطع ومنقوعه بالملح والخل والليمون
ملح
فلفل
ملعقة لبن
بهارات صحيحه (هيل ..عود دارسين ..ورقتين غار..قرنفل..)
تتبل الدجاجة بالملح والفلفل واللبن وتوضع في صينية الفرن وتوزع البهارات الصحيحة عليها وتغطى بالقصدير وتدخل الى الفرن
ساعه حتى تنضج
وبعدها نزيل القصدير ونحمرها من فوق
ونزين الرز بها
بالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق