المقادير
دجاجة كاملة مقطعه
حبتين بصل
4 ورقات غار
ماء مغلي للسلق
ملح
ربع ملعقةصغيرة صبغة طعام حمراء
ربع ملعقة صغيرة صبغه صفراء
خمس كاسات رز كبسة مغسول ومنقوع ساعتين
3 فصوص ثوم مفرومين
قرن فليفله حار
بصله وسط مفروم
زيت نباتي
قصديرة
حبة فحم للتبخير
الطريقه
في طنجرة عالنار نهوس الدجاجه حتى الاحمرار وبعدها نضيف الماء المغلي ونزيل الزفرة ونضع البصلتين وورقتين غار ونغطي الطنجرة حتى الاستواء تقريبا مدة نص ساعه
واثناء نضج الدجاجة
في طنجرة اخرى عالنار نضع ملعقتين زيت نباتي ونهوس البصلة والثوم حتى تذبل ونضيف عليه حبة فليفلة حار كاملة وورقتين الغار ونهوس لمدة دقيقة ونضيف خمس كاسات من مرقة الدجاج مصفاة حتى تغلي نضيف الرز المنقوع ونتركها تغلي حتى يصل مستوى الماء لوجه الارز بعدها نغطي ونتركه على نار هادية 10 دقايق الى ربع ساعه حتى النضج
وفي فنجان ماء نذوب الصبغه الحمراء ونصبها عالرز بشكل دائرة
ونفس العيار للصبغه الصفراء نصبه في الوسط ونغطي الطنجرة دقيقتين ونكون مشعلين فحمه ومجهزين القصدير وبداخلها ملعقتين زيت ونضع القصديرة عالرز ونضع الفحمة داخل القصدير ونغطي الطنجرة بسرعه ليتبخر الرز
نأتي للدجاج نعد النضج نصف قطع الدجاج في صينية الفرن وندهن وجه الدجاج بالصبغه الصفراء وندخلها الفرن من فوق حتى تحمر ونطفي الفرن ونضع مع الدجاج قصديرة وفحمة المشتعلة ونسكر عليها الفرن حتى يتبخر الدجاج
على جنب نكون مجهزين لوز محمربالزيت وزبيب
وننقدمها مزينه بالمكسرات والليمون
وتقم مع الدقوس او السلطه او اللبن
بالهناء والشفاء
الدقوس
حبتين طماطم
حبة فليفله خضراء حارة
واحد فص ثوم
نص ملعقه صغيرة كل من (نعناع يابس _فلفل اسود)
ملعقة صغيرة خل
حبة بصلة صغيرة
ملح
نبرش الخضروات ونتبلها بباقي المكونات وتقدم مع الكبسة
لذيذة وشهيه تسلم ايدك
ردحذفالف صحة ❤
حذف