الخميس، 9 يناير 2020

بيتزا المعكرونه

المقادير

500 غرام كيس معكرنة اسباكيتي 
ملح 
نص ملعقة صغيرة اوريجانو او زعتر بري يابس ومطحون 
نص ملعقة صغيرة فلفل مطحون
ماء للسلق 
صلصة باشاميل 
صلصة بيتزا 
500 غرام جبنة موزاريلا او قشقوان 
3 حبات فليفله اخضر وممكن ملون 
زيتون اسود شرايح او زيتون عطون 
فطر (حسب الرغبة )

مقادير صلصة البشاميل

2كوب حليب 
2 ملعقة طحين (دقيق)
ملعقة طعام زبدة 

في قدر عالنار نهوس الطحين بالزبده قليلا ونضيف عليها الحليب مع التحريك المستمر حتى تثقل ونضيف الملح والفلفل ونتركه على جنب .

مقادير صلصة البيتزا

5 حبات طماطم مستوية وطريه وحمرا مفرومين ناعم 
حبتين بصل وسط مفرومين ناعم 
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة صلصة طماطم 
ملح 
البهارات (فلفل اسود رشة
اوريغانو رشة 
رشه بسيطة سكر 
نص ملعقة صغيرة عسل )
2 ملعقة زيت زيتون 
في قدر على نار وسط نهوس البصل والثوم بالزيت حتى يذبل ونضيف علية البندورة المفرومه والصلصه والبهارات  ونحرك قليلا حتى يتجانس ونتركه يغلي على نار هادئه حتى تجف السوائل تقريبا (20دقيقة)مع التحريك بين الفينة والاخرى ثم نضيف اخيرا الملح.
وتترك على جنب .

طريقة التحضير 

في قدر على النار نضع الاسباكيتي ونغمره بالماء مع الملح والفلفل والاوريغانو والزيت ونتركه يغلي  10 دقائق ونصفيه من الماء .
وفي صينية الفرن نضع السباكيتي وصلصة الباشاميل ونخلطهم حتى يتجانسوا ونفرد السباكيتي بالصينية ونرش على وجهها قليل من الجبن وندهن الوجه بصلصة البيتزا ونوزع الفليفله المقطعه والزيتون والفطر وباقي الجبن وندخلها في فرن محمى مسبقا من اعلى ومن اسفل على درجة 180 درجة مئوية حتى تذوب الجبنة  وتقدم  مع شوربة العدس


بالهنا والشفاء 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق