المقادير
500 غرام معكرونة اسباكيتي او معكرونه اشكال
5 حبات طماطم مقشرة ومقطعه ناعم
4 فصوص ثوم مهروس
4 فصوص ثوم مهروس
حبة بصل وسط مقطعه ناعم
4 حبة فليفلة خضراء مقطعه مربعات
2 ملعقة طعام كبيرة صلصة طماطم
ملح
فلفل اسود ملعقة صغيره
فلفل احمر ملعقة صغيرة .
زعتر بري مطحون او او ريجانو ملعقة صغيرة
4 ملعقة طعام زيت زيتون
ماء بحرارة الغرفة ( يجب ان لايكون مغلي)
زيتون اسود للزينه
زعتر بري مطحون او او ريجانو ملعقة صغيرة
4 ملعقة طعام زيت زيتون
ماء بحرارة الغرفة ( يجب ان لايكون مغلي)
زيتون اسود للزينه
الطريقة
في قدر على نار وسط نضع المعكرونه والماء بمستوى يغمر المعكرونه فقط ولانكثر
والملح والفلفل وملعقتين من الزيت وونتركه يغلي تقريبا 10 دقائق.حتى ينضج ويكون فيها قليل من الماء وبعدها نضيف صلصة الطماطم ونقلبهم حتى يتجانسوا ونزيلها عن النار ونتركها على جنب .
في مقلاة على نار وسط نضع الملعقتين الزيت ونحمس البصل والثوم حتى يذبل ونضيف عليه الفليفلة والطماطم ونحمسهم حتى ينضج تقريبا 5 دقائق ونتبلهم بالملح والفلفل والزعتر ونسكب التتبيله على المعكرونه ونحركهم وتقدم
مزينة بالزيتون والبقدونس
وبالعااااافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق