المقاديرالعجينة العشر دقائق
العجينه هي عجينة العشر دقائق مع بعض الاضافات مني وتستخدم لجميع انواع الحشوات والمعجنات جدا رائعه العجينة
5 كاسات طحين
1 كوب لبن بحرارة الغرفة
1 كوب حليب بحرارة الغرفة
نص كوب زيت
2 ملعقة خميرة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة صغيرة عسل
رشة ملح
الطريقة تحضيرها
في طبق عميق نضع كوبي اللبن والحليب والخميره والسكر ونحركهم حتى يتجانسوا ونضيف عليهم كوب واحد من الطحين
ونحركهم بحيث تكون العجينة سائلة ونغطيها ونتركها في مكان دافيء لمدة 10 دقائق .
ثم نضيف الزيت والطحين بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية ولينه
ونبدأالعمل فورا فيها .
مقادير البيتزا
2 حبة فليفله خضراء وممكن ملون
كوب زيتون اسود شرايح
كوب فطر شرايح (حسب الرغبة )
كوبين جبن موزاريلا مبشور
صلصة البيتزا (موجوده مقاديرها في بيتزا المعكرونة )
الطريقة
ناخد جزء من العجينة ونفردها في صينية فرن قصيرة الحواف وتكون سماكة العجينة (نص سم ) في الصينيه وبعد فردها
بالشوكة الطعام نعمل بعض الفتح البسيطة بجميع العجينة (عشان مايتكون بالعجينة تلال هوائيه ) ونفرد عليها صلصة البيتزا ونوزع الفليفلة والزيتون والفطر وندخلها الفرن محمى مسبقا من اسفل على درجة حرارة 150 درجة مئويه (حسب الفرن)
حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي من اسفل العجينه تقريبا (20 دقيقة) ونخرجها ونوزع الجبن المبشور على وجه البيتزا وندخلها مرة اخرى لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنه على الوجه وتقدم مع اي نوع شوربه مفضله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق